Мускулистые женщины Сингапура

Как сам культурист, я понимаю жертвы и трудности, которые нужно пройти, чтобы получить идеальное телосложение. Поэтому я уважаю всех моих братьев, которые занимаются этим спортом вместе со мной. Тем не менее, я еще больше уважаю своих сестер в спорте, потому что помимо строгой диеты и интенсивных тренировок им приходится сталкиваться с тем, с чем мы, мужчины-бодибилдеры, не столкнемся — с социальной стигмой, а также с их не столь анаболической природной гормональной средой.

Muscle Women Of Singapore

Тем не менее, несмотря ни на что, Сингапур каким-то образом способен производить непропорционально большое количество успешных женщин-культуристов. В этой статье у меня есть шанс взять интервью у трех очень успешных и перспективных женщин-культуристов. Читайте об их рационе питания, тренировках и их взглядах на женское бодибилдинг и общество.

Мелисса Сара Ви

С чего ты начал заниматься бодибилдингом?

Я начал тренироваться во время выздоровления от булимии. Чем больше усилий я прилагаю, тем больше результатов я вижу. Тогда меня зацепило создание лучшего тела.

Какая у вас межсезонная диета?

Во время моего «межсезонья» я менее строг в своем рационе. У меня есть чит-день каждое воскресенье. Я обычно делаю 3-дневную езду на углеводах — высокий карбонат, средний карбонат и низкий карбонат. Мои источники углеводов — из овсяных хлопьев Bob’s Mill (только потому, что я ЛЮБЛЮ текстуру), сладкий картофель, тыква, макароны и киноа. Источниками белка являются обычные — курица, говядина, рыба, яйца, и я до сих пор употребляю жир, но не так высоко, как когда я нахожусь на «порез». Да, я больше жиру, когда режу, когда я делаю Циклическую Кетогенную Диету, когда высовываюсь. В дополнение к этому, я включаю Optimum Nutrition Pro Complex в мой обычный набор ON Hydro Whey, Казеин, BCAA, Бета-Аланин, HMB, Креатин, Глютамин и Аминоэнергетика.

Какие у вас тренировки вне сезона?

Поскольку в межсезонье я ем больше калорий, я предпочитаю поднимать тяжелее. Я люблю сочетать пауэрлифтинговые движения с упражнениями для бодибилдинга. Основываясь на моем прошлом опыте, German Volume Training помог мне добиться хороших сил и мышц в межсезонье.

Что побуждает вас продолжать идти в трудные времена?

Я всегда ставлю перед собой цели. Будь то краткосрочные или долгосрочные цели, я ставлю их так, чтобы не терять фокус, когда теряю мотивацию. Мне всегда есть над чем работать.

Что самое сложное в женском бодибилдинге?

Я не считаю себя культуристкой. Да, я строю свое тело, но я не идентифицирую себя как культурист. Одной из самых сложных составляющих этого образа жизни является соблюдение диеты. Будь то диета «вне сезона» или диета «перед соревнованиями», может быть довольно сложно придерживаться рутины. РЖУНИМАГУ. Иногда я просто хочу сказать «Чёрт возьми!» И есть всё, что захочу в любое время, в любой день и в любом месте.

Какие у вас планы на бодибилдинг на будущее?

Несмотря на то, что я готовлюсь к своему первому соревнованию по телосложению, быть долгосрочным конкурентом не моя цель. Мой план состоит в том, чтобы приложить все усилия на предстоящем соревновании, а затем просто продолжать улучшать свое телосложение.

Какой совет вы бы дали молодым девушкам, которые хотят заниматься бодибилдингом или спортом вообще?

Неважно, каковы ваши цели в фитнесе. Мы все в этом образе жизни вместе. Будь то соревноваться, или вписаться в платье меньшего размера, или просто чтобы поправиться — нет финишной черты. Фитнес — это бесконечное путешествие. Какими бы ни были ваши цели, помните, что вам нужно жить своей жизнью в соответствии с вашими собственными условиями, а не чьими-либо еще. Я говорю это, потому что по пути найдутся люди, которые попытаются вас сбить, — скептики, ненавистники. Помните, что никто не может подтвердить вашу ценность.

Я тренировался один все эти годы, и в конце дня единственный человек, которому я должен ответить, это я. Люди судят меня и постоянно говорят обо мне. В азиатском обществе, где женщины должны иметь определенный имидж, я определенно не вписываюсь в норму. Я чувствую, что мне не нужно соответствовать шаблону только потому, что общество воспринимает это как женщину. Это моё тело. Я люблю то, что я делаю, и никто не имеет права давать определение тому, что красиво или безобразно. У всего есть красота, но не все это видят.

Тара Бегум Йео

1463875_10151942349967303_1944379572_n

Я изучал машиностроение в NUS и не очень наслаждался окружающей средой. Я был очень худой с плохой осанкой, у меня был комплекс неполноценности, и я всегда испытывал боль в пояснице и слабые колени из-за автомобильной аварии, когда мне было 14 лет.

Тогда моя жизнь была связана с запоминанием математических формул и пониманием компьютерного программирования. Поэтому в один прекрасный день, во время моего перерыва, вместо того, чтобы идти в библиотеку, чтобы пересмотреть мою школьную работу, я пошел в свой школьный спортзал, чтобы поболтать. Как и многие другие девушки, я не знал, как использовать оборудование там. Я не знал, для чего нужен жим лежа, или для какой группы мышц работает широта. Но именно из-за этого чувства того, что я очень «потерян» в спортзале, я стал настолько полон решимости узнать, что такое «тренировка в спортзале».

Следовательно, во время моего следующего посещения библиотеки, вместо обычной рутины поиска технических учебников, я пошел в секцию спорта, чтобы посмотреть, смогу ли я получить какую-либо информацию о «тренировках в тренажерном зале», просто чтобы попытать счастья , Удивительно, но я нашла книги по бодибилдингу и питанию! Я даже нашел учебник ISSA для личных тренеров! Эти книги на самом деле вызвали мой энтузиазм. Я прочитал и перечитал науку в области бодибилдинга и питания и решил поэкспериментировать их на своем теле !!

Итак, я сделал все возможное, чтобы есть небольшие частые приемы пищи, набрался смелости и вернулся в спортзал, чтобы опробовать оборудование. Честно говоря, я понятия не имел, какую группу мышц я тренировал, но я просто продолжал пытаться. Забавно было то, что я стал больше хотеть вставать рано утром и ездить в школу, чтобы не посещать лекции и уроки, а вместо этого использовать школьный спортзал. Я много читал о тренировках и питании, спрашивал советы и советы, и оставался привержен к еде моей мускулатуры. Со дней обучения это стало месяцами обучения, а после нескольких месяцев обучения оно превратилось в пару лет обучения. Я уже закончил NUS, начал работать в качестве личного тренера и встретился с мужем в процессе. Затем, на четвертом курсе обучения, я впервые вышел на сцену на Shawn Rhoden Classic 2013 в Маниле и участвовал в соревнованиях по женскому телосложению.

Я всегда верю в правильное питание, даже в межсезонье. Я уверен, что у меня более чем достаточно макронутриентов, чтобы набрать как можно меньше мышечной массы. Я действительно очень люблю стейк и пасту или панини с дополнительной курицей и большим количеством соуса для барбекю после тяжелой и интенсивной тренировки!

Очень тяжелый и большой объем. Диапазон повторений определенно не более 12 повторений и около 6-8 подходов на упражнение.

Я верю, что моя судьба — стать культуристом, как призыв от Бога. Признавая тот факт, что я предназначен для бодибилдинга, мой разум затем приказывает моему телу проходить через каждый тяжелый день, независимо от дня с высоким или низким содержанием углеводов, или с тяжелым или с высоким повторением тренировочным днем, просто для формирования своего телосложения. к совершенству.

Кроме того, я не думаю, что когда-либо буду жаловаться на то, что ем те же продукты для бодибилдинга, что и скучные, потому что в прошлом я даже не ел хорошо, а люди часто называли меня анорексией.

Thara Begum Yeo

Ну, я просто обычная девушка с огромной страстью к бодибилдингу. Конечно, я получал грубые взгляды, когда путешествую, например, на вокзалах и в торговых центрах. Но я просто привыкла ко всему этому. Кроме того, мой муж всегда рядом, чтобы защитить меня.

Я хотел бы выиграть еще 1 или 2 конкурса, наладить свой личный бизнес с мужем, а затем уйти на пенсию, чтобы иметь детей.

Джоан Лью

Joan Liew (2)

Я всегда был заинтригован фитнесом с 8 лет. Хотя тогда я был слишком молод, чтобы начать что-то делать, у меня сильно вырос интерес к силовым тренировкам в подростковом возрасте. Не было никакого влияния со стороны членов семьи или друзей, поэтому страсть была просто в моей крови. Когда я взял свой первый экземпляр Muscle and Fitness, я понял, что хочу стать культуристом. Я начал серьезно заниматься в возрасте 17 лет.

Я ем в целом здоровую, около 5 раз в день. Я поддерживаю хорошее соотношение моих макронутриентов в соответствии с моими ежедневными потребностями.
Из-за моего плотного графика работы, я держу свои основные блюда. У меня нет времени экспериментировать с рецептами или создавать разнообразные продукты.

Мои тренировки не сильно отличаются от сезона и до соревнований, но я концентрируюсь на улучшении своих слабых мест в межсезонье. Я тренируюсь ежедневно, каждая тренировка в среднем по 3 часа.

Страсть. Я рассматриваю тренировки как свою ежедневную дозу упражнений, которая является неотъемлемой частью моего психического и физического благополучия. Мне нужно тренироваться, чтобы снять стресс, который я испытываю на работе. Тренировка помогает мне как-то восстановить умственную концентрацию и физическую энергию, а также улучшить кровообращение. Я чувствую, что мой день завершен хорошей тренировкой.

В предсоревновательный период он становится действительно тяжелым, особенно после 4 недель, когда начинает действовать физическая нагрузка на организм в сочетании со строгим режимом питания. В течение этого времени я просто должен сосредоточиться и держаться. Это природа соревновательного спорта. Когда это становится ближе к шоу, большая часть силы ментальна. Сильнейшие и сильнейшие это сделают.

Joan Liew (1)

Труднее всего быть женщиной-культуристом — это количество жертв, которые мы должны принести, и шансы, которые мы должны преодолеть, чтобы выдержать в спорте.

Каким-то образом, кажется, что ассоциация «мускулы на женщинах» в целом ассоциируется с «непривлекательной», но я должен сказать, что в наши дни это намного лучше, чем 20 лет назад, когда я впервые начал тренироваться. Сегодня в Сингапуре гораздо больше людей выражают признательность женскому бодибилдингу. Я хочу доказать всем, что мускулистые женщины могут быть привлекательными и женственными.

Женщины должны очень усердно тренироваться, так как наши тела сильно отличаются от мужских, и требуется огромная работа для наращивания мышечной массы и снижения уровня жира в организме (особенно для соревнований, когда уровень жира в организме должен быть ниже нормального диапазона).

Для себя я буду продолжать тренироваться, чтобы улучшить свое телосложение. Я, конечно, надеюсь, что спорт будет расти в Сингапуре, но есть внешние факторы, окружающие спорт, которые находятся вне моего контроля. Как спортсмен, я остаюсь сосредоточенным на своих тренировках и вижу, как я могу прогрессировать. В будущем я хотел бы соревноваться на более высоком уровне, чтобы подтолкнуть себя к улучшению.

Какой совет вы бы дали молодым девушкам, которые хотят заниматься бодибилдингом или вообще заниматься спортом?

Просто начните тренироваться и будьте последовательны. Будьте терпеливы, потому что требуется время, чтобы построить. Мне потребовалось 20 лет, чтобы выиграть «Арнольд», так что не ожидайте мгновенных результатов. Вы должны быть очень гибкими, поскольку на этом пути будет много проблем, но будьте готовы принять их и преодолеть.

В чем разница между женским телосложением и категорией бодибилдинга, и думаете ли вы, что это сыграет вам на руку?

В женском телосложении гораздо больше внимания уделяется женственности и общей красоте в дополнение к обычным критериям оценки (симметрия, мышечность, мышечность и т. д.), но не столько по размеру мышц как таковой, сколько в бодибилдинге. Есть также изменения в обязательных позах и правилах костюма. Мне нравится класс Physique, так как это всегда было моим стилем — включать и выключать этот «девчачий» элемент.